Jumat, 31 Mei 2013

3 Cara Membagi Sidebar Jadi 2 Kolom

BLOG TKJ - Terus terang sudah lama saya tidak pernah utak-atik template jadi dah rada-rada lupa. Tapi karena ada permintaan maka terpaksa buka buku lagi deh. Semoga tutorial ini bermanfaat terutama untuk para blogger Newbee Seperti Saya Ini

Ok mari kita mulai..

1. Login ke Blogger. Klik Design -> Edit HTML
2. Backup template anda dengan cara klik "Download Full Template".
3. Beri tanda centang pada "Expand Widget Template"
4. Cari kode
#sidebar-wrapper {
background-color: #f6f6f6;
width:254px;
float:$endSide;
padding:0;
color: $sidebarTextColor;
font-size: 83%;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
Agar mudah untuk mencarinya ketik sidebar-wrapper atau sidebar-wrap dalam kotak Find.

Catatan:
Setiap template mempunyai susunan kode yang berbeda-beda. Jadi yang perlu anda perhatikan adalah nilai widthnya.

Sebagai contoh nilai width diatas adalah 254px. Karena kita ingin membagi kolom sidebarnya menjadi 2 bagian maka kita bagi nilai width dengan 2. Sehingga masing kolom mempunyai lebar sebesar 127px. Agar tidak berdempetan maka masing-masing kolom akan kita beri margin sebesar 10px agar terdapat ruang jarak. Sehingga sekarang lebar masing2 sidebar menjadi 117px.

Setelah kita menentukan lebar sidebar kiri dan kanan. Langkah selanjutnya adalah membuatkannya kedalam kode css.

5. Copy kode css diatas lalu letakkan dibawahnya dan ganti sidebar-wrapper pada kode css ke2 menjadi menjadi sidebar-wrapper2 jadi hasilnya seperti ini
#sidebar-wrapper {
background-color: #f6f6f6;
width:254px;
float:$endSide;
padding:0;
color: $sidebarTextColor;
font-size: 83%;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

#sidebar-wrapper2 {
background-color: #f6f6f6;
width:254px;
float:$endSide;
padding:0;
color: $sidebarTextColor;
font-size: 83%;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}




6. Ganti nilai width masing-masing kolom menjadi 117px. Lalu tambahkan margin:0px 20px 0px 0px; pada bagian sidebar-wrapper2. Sehingga hasilnya menjadi seperti ini


#sidebar-wrapper {
background-color: #f6f6f6;
width:117px;
float:$endSide;
padding:0;
color: $sidebarTextColor;
font-size: 83%;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

#sidebar-wrapper2 {
background-color: #f6f6f6;
width:117px;
float:$endSide;
padding:0;
margin:0px 20px 0px 0px;
color: $sidebarTextColor;
font-size: 83%;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}
7. Setelah itu, cari kode
<div id='sidebar-wrapper'>
<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
<b:widget id='Label1' locked='false' title='kategori' type='Label'/>
<b:widget id='Followers1' locked='false' title='Followers' type='Followers'/>
<b:widget id='Feed1' locked='false' title='Herman Blog' type='Feed'/>
</b:section>
</div>
 8. Yang harus anda perhatikan adalah kode berwarna biru sedangkan kode berwarna merah setiap template berbeda-beda.

9. Copy kode yang berwarna biru diatas lalu letakkan dibawah </div>. Ganti sidebar-wrapper pada kode ke-2 menjadi sidebar-wrapper2 dan id='sidebar' menjadi id='sidebar2'. Jadi hasilnya menjadi seperti ini.

 <div id='sidebar-wrapper'>
<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
<b:widget id='Label1' locked='false' title='kategori' type='Label'/>
<b:widget id='Followers1' locked='false' title='Followers' type='Followers'/>
<b:widget id='Feed1' locked='false' title='Herman Blog' type='Feed'/>
</b:section>
</div>

<div id='sidebar-wrapper2'>
<b:section class='sidebar' id='sidebar2' preferred='yes'>
</b:section>
</div>

10. Jika sudah klik Save Template.
11. Selesai. Klik Page Element untuk melihat hasilnya.

Selamat mencoba..

sumber .
Mari Kita Saling Menghargai Sesama Blogger
Apabila anda merasa artikel ini bermanfaat, silahkan share dimana saja.
Dan jika berkenan mohon mencantumkan link sumbernya. Terima Kasih.
^_^

Rabu, 22 Mei 2013

0 Bima Sakti Utama - Dapatkan Earthmoving Berkualitas dari PT. Bima Sakti Utama

Peralatan atau alat berat yang diberdayagunakan dalam bidang pekerjaan sipil banyak berhubungan dengan alat-alat berat jenis eartmoving dan seluruh aspek yang ditimbulkan dari alat berat yang dipergunakan untuk melakukan pemindahan tanah. Dalam hal pemindahan tanah ini, perlu disadari bahwa kegiatan pemindahan tanah tak semata memindahkan tanah, namun juga melakukan pembentukan pada permukaan tanah yang baru sesuai denagn kondisi teknis atau fisik yang dikehendaki.
Untuk dapat menghasilkan pembentukan dan pemindahan tanah yang memuaskan diperlukan alat berat yang berkualitas yang sesuai denagn medan kerja lokasi pengerjaan proyek. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa ketidaktepatan penggunaan alat berat sangat berpotensi meimbulkan kerugian, mulai dari rendahnya hasil produksi hingga pengeluaran biaya perbaikan yang tak semestinya dikeluarkan. Oleh karena itu pengadaan alat berat yang berkualitas dan sesuai dengan medan proyek harus benar-benar diperhatikan.
Weifang WD10G220E21 adalah salah satu jenis mesin eartmoving yang disediakan oleh PT. Bima Sakti Utama. Weifang WD10G220E21 ini didukung dengan mesin diesel dengan kualitas kinerja yang unggul untuk meningkatkan keandalan sistem dan ekonomi. Weifang WD10G220E21 ini juga dilengkapi dengan perangkat mesin Yuchai GB II serta konverter torsi single-single stage-fase . Tempat duduknya pun dilengkapi dengan opsional yang dapat dibongkar untuk memudahkan penggunaan dalam kondisi ruang yang rendah sekalipun.
Produk Weifang WD10G220E21 keluaran Yutong ini telah banyak dimanfaatkan untuk menangani proyek-proyek manufaktur dan pertambangan dalam skala besar. Tidak sedikit konsumen di pasaran yang mengakui kecanggihan dari produk earthmoving Yutong. Oleh karean itu, bagi Anda yang tengah berkecimpung dalam dunia pertambangan atau manufaktur, jangan ragu untuk mempercayakan hasil maksimal melalui pendayagunaan Weifang WD10G220E21.
Kunjungi bimasaktiutama.com untuk memperoleh informasi lengkap seputar produk-produk alat berat yang disediakan oleh PT. Bima Sakti  utama.   
.
Mari Kita Saling Menghargai Sesama Blogger
Apabila anda merasa artikel ini bermanfaat, silahkan share dimana saja.
Dan jika berkenan mohon mencantumkan link sumbernya. Terima Kasih.
^_^

Rabu, 01 Mei 2013

21 Cara memanggil roh kembaran kita ke bumi

hy sobat tkj sudah lama banget nih tidak update,tpi kali ini saya akan membahas tentang cara memanggil roh/kembaran kita ke bumi.... wahh penasaran kan lansung aja ke intinya trik ini blum saya coba berhubung karna takut serem juga yah judulnya....!!!


Ternyata kita punya kembaran di dunia...


Kata orang sih kembaran Ghaib... Kembaran ghaib kita ini sama persis dengan bentuk dan rupa kita, suaranya sama, tingginya sama, pokoknya sama semua deh ( Tapi bukan lagi ngaca lho ! )


Nih tipsnya biar kita bisa melihat secara langsung kembaran ghaib kita itu :













Caranya :


1. Cabut 7 helai rambut kepala,


2. Ambil 7 potongan kuku tangan/kaki,


3. Kalau sudah, letakkan disehelai kain putih (apa saja yang penting warna terbanyak putih)


4. Kemudian gulung kain yang sudah berisi 7 helai rambut dan 7 potongan kuku tadi


5. Teteskan air jeruk purut, 1 buah aja dan peras sampai habis...


6. Tetesinnya dikain itu...


7. Lalu, letakkan kain yang berisi rambut &amp; kuku itu ditaman/halaman rumah, dimana aja asal dekat pagar,


8.Jangan sampai ketahuan orang lain &amp; nggak perlu ditanam, cukup diletakkan didekat tumbuhan, Sembunyikan diantaranya...


9. Tunggu 7 hari, Ndak perlu puasa... Makan-minum seperti biasa aja...
Menurut sohib gw, kembaran itu akan hadir tepat selesainya 7 malam 
dan belum sampai ke malam kedelapan..


Jadi dia akan hadir dimana aja.. Mau nongol dikamar mandi pas kita
lagi mandi atau pub, mau nongol lagi bobok-2an ditempat tidur,
dimana aja maunya si kembaran itu. Tapi dia ndak nggangu, cuman
sekedar nongol sepintas barang 7 menit katanya..
Wuah, lamanya Guys !. Jadi kalo yg mau coba jangan KAGET! si
kembaran itu akan menirukan apa yang pernah kita lakukan atau yang
sedang kita kerjakan. Dia ndak bisa dilihat orang lain cuman kita
aja..


Serem gw... Ada yg berani nyobain ga ?
"TERNYATA KITA PUNYA KEMBARAN di dunia !" Believed Or No Believed

Artikel Keren Di Sini


.
Mari Kita Saling Menghargai Sesama Blogger
Apabila anda merasa artikel ini bermanfaat, silahkan share dimana saja.
Dan jika berkenan mohon mencantumkan link sumbernya. Terima Kasih.
^_^