Cara Mengetahui Jenis Kelamin Komputer

Cara mengetahui jenis kelamin komputer/laptop Mungkin tips ini udah basi dan udah nyampah dimana mana, tapi apa salahnhya review ulang, he,he tetep … Oke, maksud disini mengetahui jenis kelamin komputer bukan dari XXX ya,he,he tapi dari suara spech windows. Ternyata setiap komputer memiliki vokal suara khususnya yang make SO windows nah terkadang make suara cewek terkadang juga make suara cowok,… Trus gimana caranya…. oke yang udah taw jangan ketawa, kalo yang belum tau ayuk kita kemon,,,,, Buka notepad….pasti udah pada tau notepad itu apaan,,,,,
Trus copas aja script basi dibawah ini :)
dim sapi,msg msg="hello good person" set sapi=createobject ("sapi.spvoice") sapi. speak msg
kalo udah save – beri nama terserah contoh aNchu.vbs, ingat extensi harus vbs (dibelakang titik) karna ini merupakan vbscript . oya jangan lupa save as type jangan lupa diganti menjadi AllFile(*.*) nah kalo udah coba deh double klik dua kali…. apa yang terjadi, cewek/cowok…… ha,ha biasanya vbscript suka terdeteksi virus ma antivirus,,, tapi tenang aja script ini aman ko,,,,, Tambahan kalo misal agan pengen ganti kata katanya sesuai keninginan, ( komputer berbicara sesuai keinginan kita) agan tinggal ganti scriptnya menjadi seperti ini
    dim sapi,msg
    msg=inputbox ("anda ingin saya berbicara apa???")
    set sapi=createobject ("sapi.spvoice")
    sapi. speak msg
kalo udah jadi, program sederhana ini bisa membuat komputer agan hidup, dan bisa menemani agan kala agan diterpa kesepian, ho,ho,ho LOL GoodLuck

menyatakan perasaan cinta via notepad

Jaman makin canggih, semua serba teknologi, serba komputer, jadi udah nggak jamannya lagi menyatakan perasaan cinta dengan mengirimkan bunga, ngasih coklat, maenin gitar sambil cengar-cengir kepanasan, kirim surat kaleng, ato juga ngelempar sendal jepit (emang ada orang menyatakan perasaan cinta dengan melempar sendal jepit..?), kemon….gunakanlah teknologi…!! nah trik nggak penting saya kali ini akan membuka cakrawala baru bagi anda, tentang bagaimana cara menyatakan perasaan cinta yang lebih modern, powerfull, gemah ripah loh jinawi, serta toto tentrem kerto raharjo, dengan trik berikut ini dijamin siapapun yang akan menjadi “korban” anda, tentu akan kelepek-kelepek dibuatnya.

oke tanpa banyak ngetik, langsung saja anda ikuti step-by step berikut ini:
menyatakan perasaan cinta via notepad
1. buka notepad boleh juga pake notepad ++ (tapi notepad biasa aja udah cukup kok) , caranya pada vista dan xp anda tinggal mengetikan “notepad” pada start menu, nah pada windows xp bisa anda temukan melalui start menu > all programs > accessories > notepad
2. ketikan script berikut ini pada notepad anda:
@echo off
:Begin
msg * Hai...:)
msg * apa kabar...?
 msg * aku ingin mengungkapkan sesuatu sama kamu nih!
 msg * tapi aku malu......
 msg * sebenernya aku udah ingin mengungkapkan ini dari dulu....
 msg * perasaan ini muncul ketika aku meminjam komputermu....
 msg * perasaan bahwa sebenernya aku....
 msg * bahwa sebenernya aku.....
 msg * bahwa aku....
 msg * aku mencintai mu.....muuuaccch....
 msg *  I LOVE YOU...........<3 ...="" pre="">

 msg * bahwa ....
 GOTO BEGIN
3. Simpan file perasaan cinta anda dengan mengklik menu file > save as

atau bisa juga dengan menggunakan kombinasi tombol ctrl + s
4. pada kolom file name, beri nama file anda, saya menyarankan anda memberi nama anchuMRT.bat 

(jika anda tidak ingin menggunakan nama yang keren seperti tadi, anda bisa menggantinya dengan nama file apapun terserah anda , 

selama ekstensinya .bat contoh:perasaanku.bat, dlsb yang penting ada .bat nya)
5. pada kolom save as type , pilih All files

lalu simpan ditempat yang anda inginkan (dimanapun boleh), sebagai contoh kita simpan saja di My Documents.
6. copy file perasaanku.bat kedalam komputer korban, 

letaknya terserah bisa dimana saja yang penting tersembunyi dan gak gampang ditemukan
7. jika sudah klik kanan perasaanku.bat kemudian pilih create shortcut
8. akan muncul sebuah file shortcut baru, klik kanan file shortcut tadi kemudian pilih cut, 

lalu paste-kan di desktop dengan cara menekan tombol ctrl + V pada desktop anda.
9. Nah sekarang pada desktop sudah terdapat file perasaanku-shortcut,

klik kanan file ini kemudian pilih rename
10. Ganti nama shortcut dengan nama yang lazim dan tidak mencurigakan, misalnya internet explorer
11. Selanjutnya, klik kanan shortcut > properties > change icon
12. Selanjutnya pilih icon internet explorer, lalu klik tombol OK.
13. Klik tombol OK lagi dan kini shortcut IE gadungan sudah berhasil anda buat didesktop, 

nah sekarang tinggal menunggu “pujaan hati” anda, untuk mengklik shortcut IE gadungan tersebut dan

mendapatkan pernyataan perasaan cinta dari anda….:).

14. oh ya jangan lupa untuk

meng “hidden” file perasaanku.bat yang asli, caranya klik kanan file > properties

lalu beri tanda centang pada opsi hidden, klik OK dan beres deh..

15. Kata-kata yang ada di script bisa anda edit sesuai dengan kata-kata anda sendiri kok,

jika anda ingin menambahkan baris kata anda tinggal menambahkan msg * pesan anda pada script, lalu akhiri script dengan GOTO BEGIN

agar lebih tokcer lakukan trik ini pada komputer “korban” anda, dijamin “korban” anda akan “kelepek-kelepek”

karena mendapatkan pesan pernyataan cinta SPESIAL dari anda…:)

selamat mencoba…:D

Cara menyembunyikan partisi melalui CMD

Cara menyembunyikan partisis hardisk

berikut langkah-langkah untuk menghilangkan / menyembunyikan partisi harddisk


1. buka command prompt windows 7 (letakknya start > all programs > accesories > command prompt )atau tekan WINDOW+R

2. kemudian ketik DISKPART, setelah masuk di command prompt ketik LIST VOLUME

3. pilih partisi yang anda ingin sembunyikan/ di kembalikan misalnya partisi D

4.dari gambar bisa kita lihat partisi D terletak pada volume 1

5. sekarang lakukan pemilihan volume 1 pada DISKPART, dengan cara menetik SELECT VOLUME 1

6. sekarang langkah terakhir adalah langkah untuk menghapus / menghilangkan partisi D yang kita pilih tadi (volume 1)ketik REMOVE,,, Untuk mengembalikan partisi hardisk yang kita sembunyikan tadi ketik ASSIGN lalu tekan enter

7. dari gambar bisa kita lihat ketika ada muncul tulisan Disk part successfully removed the driver letter or mount point, berarti partisi yang kita pilih tadi sudah tersembunyi
semoga bermanfaat