Cara Membuat Read More Manual

Cara Membuat Read More Manual



Kali ini saya akan membahas cara membuat Read More di Blog. read More ini berfungsi untuk mengecilkan artikel di halaman blog, dengan artian blog anda tidak akan tampail memanjang kebawah kalau di buka halam utamanya, oce dech berikut caranya :

1. Buka menu Layout kemudian pilih Edit HTML pada blog anda.


2. Kasih tanda cek (centang) pada cekbox "expand widget template"

3. Cari kode berikut di Template blog anda :

    <p><data:post.body/></p>


Untuk mempermudah klik search dengan cara Control+F lalu pastekan kode di atas.


4. kalau sudah ketemu, ganti kode di atas dengan kode berikut :


    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>

    <p><data:post.body/></p>


    <a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>

    </b:if>



Tulisan read More di kode di atas bisa anda ganti dengan "Baca Selanjutnya" atau terserah anda dech...


5. Simpan hasil editan tersebut.


6. Lalu pilih menu Setting lalu pilih Formatting.


7. Pada kotak "Post Template" yang berada paling bawah biasanya, lalu isikan kode berikut:


    <span class="fullpost">



    </span>




8. Simpan Settingan anda.


9. Ketika memposting, kan disana ada 2 tab pilihan, yang "Compose" dan "Edit Html", Nah anda pilih Yang "Edit HTML" dech, Maka secara otomatis akan tampak kode seperti berikut :


    <span class="fullpost">


    </span>




10. Letakkan posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalama utama (sebelum tulisan "Redmore") sebelum kode ini :


    <span class="fullpost">


Sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode



    <span class="fullpost">


Dan


    </span>



11. Jangan Lupa simpan postingan anda


 Ternak Backlink di Brevejournal

Ternak Backlink di Brevejournal

Assalamualaikum wr wb!!!!
BLOG TKJ - Setelah beberapa hari sibuk di dunia nyata kali ini tu mangkasaraka hadir lagi dengan memberikan tips mendapat ribuan backlink agar cepat terindex google. sebenarnya Tu Mangkasaraka bingung mau ngasih judul apa??? soale di forum-forum master seo dan bebrapa blog perseonal mereka. tulisan ini  diberi judul beternak backlink, Juara seo dengan mengandalkan blog bravejournal, Brevejournal tempat tanam backlink. dll
Tips ini sy dapatkan ketika mencari backlin untuk keyword Ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan (ya alhamdulillah bagi newbie dah di hlmn 2 dan 3 termasuk prestasi). Backlink ini tidak jauh berbeda dengan blog yang mempunyai karakteristik seperti i.ph (blog i.ph pun sudah ditutup oleh pemiliknya, Tu mangkasarak hanya menikmati selam 4 hri berkat pemberitahuan kanda Mf Abdullah Alhamdulillah lumayan dongkrak pagerank wawasan islam menjadi 3).
Bagi master seo tips ini merupakan tips basi karena dah familiar dikalangan kontestan seo. tp tidak ada salahnya tu mangkasarak menshare tips ini. Setelah tumangkasarka membaca beberapa artikel tentang bravejournal, tumangkasaraka dapat menyimpulkan bahwa Blog bravejournal merupakan situs layanan gratis. namun kelebihannya, blog bravejournal memiliki buku tamu (tempat kita berkomentar) yang dapat kita jadikan tempat menanam backlink.
Tanpa basa basi silahkan berkomentar di list berikut:

  1. http://gustidana25.bravejournal.com/index.php
  2. http://jarrettmarqu719.bravejournal.com/entry/84166
  3. http://blackfridaysalesuggbootswithzipper.bravejournal.com/
  4. http://billigbachbackpacks.bravejournal.com/
  5. http://jodyball24.bravejournal.com/entry/87399/
  6. http://bettingfred.bravejournal.com/entry/100263
  7. http://7qjpprdr8o.bravejournal.com/index.php
  8. http://onechubbyvegan.bravejournal.com/
  9. http://romanshepard911.bravejournal.com/entry/94247/
  10. http://jim4143.bravejournal.com/entry/49910
  11. http://maddog2840.bravejournal.com/index.php
  12. http://ophet.bravejournal.com/
  13. http://edurfhfq.bravejournal.com/
  14. http://bestledtvdeal.bravejournal.com/profile.php
  15. http://ai6394mwa.bravejournal.com/entry/87926
  16. http://resolutionforlife.bravejournal.com/
  17. http://jurnalmesin.bravejournal.com/index.php
  18. http://www.edzzz.bravejournal.com/
  19. http://blackfridayuggaustraliawomenclassicshortbootsorchidbloomkimono.bravejournal.com/
  20. http://blackfridayuggsbootskidsclearance.bravejournal.com/entry/106165/
  21. http://syarifah.bravejournal.com/
  22. http://blackfridaycamerawaterproof.bravejournal.com/index.php
  23. http://booksforabuck.bravejournal.com/entry/62222
  24. ttp://blackfridaysalescheapuggbootsforsale.bravejournal.com/
  25. http://enchantingbluebutterfly.bravejournal.com/
  26. http://shillyme.bravejournal.com/index.php
  27. http://deyongbp.bravejournal.com/
  28. http://thopqhrbro.bravejournal.com/entry/88124
  29. http://stevenskc.bravejournal.com/
  30. http://myrecipes.bravejournal.com/
  31. http://mitchelbernt921.bravejournal.com/entry/103820
  32. http://gregorylake1127.bravejournal.com/entry/102253
  33. http://blackfridayemubootsemubabybootieuggbootschestnut.bravejournal.com/
  34. http://blackfridayuggclassiccardybootcharcoalsilver.bravejournal.com/
  35. http://anton_eksha.bravejournal.com/entry/72340
  36. http://jim4143.bravejournal.com/
  37. http://adewa.bravejournal.com/
  38. http://truevigrxplus112.bravejournal.com/index.php
  39. http://wishlampautomotive.bravejournal.com/entry/60557
  40. http://dylantomas394.bravejournal.com/entry/83170
  41. http://hughwhitehea36.bravejournal.com/index.php
  42. http://nserty.bravejournal.com/
  43. http://reecerosenda24.bravejournal.com/entry/93835
  44. http://dylantomas394.bravejournal.com/entry/83170/
  45. http://dennydunlap614.bravejournal.com/entry/93949/
  46. http://romanshepard911.bravejournal.com/entry/94242
  47. http://bettingfred.bravejournal.com/entry/97140/
  48. http://emyat29.bravejournal.com/entry/41109
  49. alexiselliso23.bravejournal.com/entry/88569/
  50. http://cheesecakepoi.bravejournal.com/entry/59896
  51. http://yumenosuki.bravejournal.com/archive/01/26/2010 
  52. http://janetmaples.bravejournal.com/entry/95028
  53. http://bookofjona.bravejournal.com/entry/25260
  54. http://winchell.bravejournal.com/entry/27164
  55. http://circusbiography.bravejournal.com/entry/20779
  56. http://caradiet.bravejournal.com/entry/78381/
  57. http://blackdutchfpc.bravejournal.com/entry/39312/ 
  58. http://kidneykid2005.bravejournal.com/entry/38145
  59. http://carolinaunsolved.bravejournal.com/entry/13027
  60. http://colorcontacts11.bravejournal.com/entry/90375 
  61. http://lovepoemsandquotes.bravejournal.com
  62. http://hokage.bravejournal.com/
  63. http://vancouver_2010.bravejournal.com/entry/29790/
  64. http://lady_pipester_mj.bravejournal.com
  65. http://kongrit.bravejournal.com/entry/62640/
  66. http://seodoei.bravejournal.com
  67. http://arthurliefc.bravejournal.com/
  68. http://mariepeede.bravejournal.com/entry/25320
  69. http://leuteriorealty.bravejournal.com/
  70. http://mariepeede.bravejournal.com/
  71. http://joe2029.bravejournal.com/
  72. http://cutietess01.bravejournal.com/
  73. http://ilovethelord19475.bravejournal.com/
  74. http://lotteryjoy.bravejournal.com/
  75. http://toni2222.bravejournal.com/
  76. http://winchell.bravejournal.com/
Jika merasa list di atas masih kurang ikuti cara berikut untuk memburu blog bravejournal
Langkah Awal
Buka mesin pencari kesayangan anda Google.com
Langkah Dua
Silahkan pastekan kode “inurl:.bravejournal.com site:bravejournal.com” (tanpa tanda petik) di google search. akan muncul ribuan bahkan jutaan blog bravejournal
Langkah Terakhir 
Komenrtalah dengan baik dan sopan di buku tamu si empunya blog
Nb:
1. Jika ingin hasil memuaskan gunakan seoquake dalam pencarian listnya untuk melihat pageranknya (cara pengguanaan seoquke bisa anda cari di google)
2. jika ingin memposting ulang list di atas mohon cantumkan BLOG TKJ sebagai sumbernya (list diatas sy kumpulkan kurang lebih 2 hari)


Cara Uninstall Games Bawaan Windows 7



Bila anda penggemar game, tentu ini tidak masalah. Karena tidak jarang,
game standar yang tersedia pada Windows 7 juga digemari oleh pengguna tertentu.
Dimana game itu bisa jadi hiburan selingan ringan pelepas jenuh dan 
stress sehabis bekerja. Akan tetapi sebaliknya,
 kebanyakan pengguna sama sekali jarang bahkan tidak 
pernah memainkan game bawaan tersebut.
Nah, dari pada game tersebut hanya memadati space dan menyita memory komputer anda,
lebih baik game itu diremove saja. Sehingga kinerja komputer atau laptop anda bisa lebih kencang dari sebelumnya.
 
Nah jika anda ingin menghapusnya, berikut cara melakukannya. :
1. Pertama lihatlah ke pojok kiri bawah layar desktop anda.











2. Kliklah tombol start atau logo windows. Kemudian lanjutkan dengan mengklik
 control panelsetelah itu pilih Program And Features










3. Sekarang kliklah Uninstall a programCatatan 
jika tampilan halaman kontrol panel anda tidak seperti ini tidak masalah.
Yang penting anda mengklik link dengan tulisan yang sama, yaitu Uninstall a Program.









4. Kemudian lihat ke sebelah kiri atas. Kliklah link Turn Windows featers on or off. 














5. Jangan kaget jendela ini tampak kosong. Tunggulah beberapa saat hingga 
semua program yang terinstal.built-in pada windows muncul seperti gambar dibawah ini:














6. Nah sekarang hilangkanlah tanda centang pada Games jika memang anda ingin
meremovenya. Lalu klik tombol OK.








7. Lalu ditawarkan apakah anda ingin merestart komputer setelah proses remove selesai? 
Jika ya maka kliklah tombol Restart Now. Dan anda jangan kaget jika proses restartnya
lebih lama dari biasa. Ini disebabkan karena Windows mengkonfigurasi kembali sistemnya
dengan tanpa games default pada sistemnya. Tapi ini hanya terjadi sekali saja,
berhasil. 
selanjutnya akan kembali restart normal seperti biasa. Selamat mencoba dan semog
a

Cara Mengetahui Jenis Kelamin Komputer

Cara mengetahui jenis kelamin komputer/laptop Mungkin tips ini udah basi dan udah nyampah dimana mana, tapi apa salahnhya review ulang, he,he tetep … Oke, maksud disini mengetahui jenis kelamin komputer bukan dari XXX ya,he,he tapi dari suara spech windows. Ternyata setiap komputer memiliki vokal suara khususnya yang make SO windows nah terkadang make suara cewek terkadang juga make suara cowok,… Trus gimana caranya…. oke yang udah taw jangan ketawa, kalo yang belum tau ayuk kita kemon,,,,, Buka notepad….pasti udah pada tau notepad itu apaan,,,,,
Trus copas aja script basi dibawah ini :)
dim sapi,msg msg="hello good person" set sapi=createobject ("sapi.spvoice") sapi. speak msg
kalo udah save – beri nama terserah contoh aNchu.vbs, ingat extensi harus vbs (dibelakang titik) karna ini merupakan vbscript . oya jangan lupa save as type jangan lupa diganti menjadi AllFile(*.*) nah kalo udah coba deh double klik dua kali…. apa yang terjadi, cewek/cowok…… ha,ha biasanya vbscript suka terdeteksi virus ma antivirus,,, tapi tenang aja script ini aman ko,,,,, Tambahan kalo misal agan pengen ganti kata katanya sesuai keninginan, ( komputer berbicara sesuai keinginan kita) agan tinggal ganti scriptnya menjadi seperti ini
    dim sapi,msg
    msg=inputbox ("anda ingin saya berbicara apa???")
    set sapi=createobject ("sapi.spvoice")
    sapi. speak msg
kalo udah jadi, program sederhana ini bisa membuat komputer agan hidup, dan bisa menemani agan kala agan diterpa kesepian, ho,ho,ho LOL GoodLuck

menyatakan perasaan cinta via notepad

Jaman makin canggih, semua serba teknologi, serba komputer, jadi udah nggak jamannya lagi menyatakan perasaan cinta dengan mengirimkan bunga, ngasih coklat, maenin gitar sambil cengar-cengir kepanasan, kirim surat kaleng, ato juga ngelempar sendal jepit (emang ada orang menyatakan perasaan cinta dengan melempar sendal jepit..?), kemon….gunakanlah teknologi…!! nah trik nggak penting saya kali ini akan membuka cakrawala baru bagi anda, tentang bagaimana cara menyatakan perasaan cinta yang lebih modern, powerfull, gemah ripah loh jinawi, serta toto tentrem kerto raharjo, dengan trik berikut ini dijamin siapapun yang akan menjadi “korban” anda, tentu akan kelepek-kelepek dibuatnya.

oke tanpa banyak ngetik, langsung saja anda ikuti step-by step berikut ini:
menyatakan perasaan cinta via notepad
1. buka notepad boleh juga pake notepad ++ (tapi notepad biasa aja udah cukup kok) , caranya pada vista dan xp anda tinggal mengetikan “notepad” pada start menu, nah pada windows xp bisa anda temukan melalui start menu > all programs > accessories > notepad
2. ketikan script berikut ini pada notepad anda:
@echo off
:Begin
msg * Hai...:)
msg * apa kabar...?
 msg * aku ingin mengungkapkan sesuatu sama kamu nih!
 msg * tapi aku malu......
 msg * sebenernya aku udah ingin mengungkapkan ini dari dulu....
 msg * perasaan ini muncul ketika aku meminjam komputermu....
 msg * perasaan bahwa sebenernya aku....
 msg * bahwa sebenernya aku.....
 msg * bahwa aku....
 msg * aku mencintai mu.....muuuaccch....
 msg *  I LOVE YOU...........<3 ...="" pre="">

 msg * bahwa ....
 GOTO BEGIN
3. Simpan file perasaan cinta anda dengan mengklik menu file > save as

atau bisa juga dengan menggunakan kombinasi tombol ctrl + s
4. pada kolom file name, beri nama file anda, saya menyarankan anda memberi nama anchuMRT.bat 

(jika anda tidak ingin menggunakan nama yang keren seperti tadi, anda bisa menggantinya dengan nama file apapun terserah anda , 

selama ekstensinya .bat contoh:perasaanku.bat, dlsb yang penting ada .bat nya)
5. pada kolom save as type , pilih All files

lalu simpan ditempat yang anda inginkan (dimanapun boleh), sebagai contoh kita simpan saja di My Documents.
6. copy file perasaanku.bat kedalam komputer korban, 

letaknya terserah bisa dimana saja yang penting tersembunyi dan gak gampang ditemukan
7. jika sudah klik kanan perasaanku.bat kemudian pilih create shortcut
8. akan muncul sebuah file shortcut baru, klik kanan file shortcut tadi kemudian pilih cut, 

lalu paste-kan di desktop dengan cara menekan tombol ctrl + V pada desktop anda.
9. Nah sekarang pada desktop sudah terdapat file perasaanku-shortcut,

klik kanan file ini kemudian pilih rename
10. Ganti nama shortcut dengan nama yang lazim dan tidak mencurigakan, misalnya internet explorer
11. Selanjutnya, klik kanan shortcut > properties > change icon
12. Selanjutnya pilih icon internet explorer, lalu klik tombol OK.
13. Klik tombol OK lagi dan kini shortcut IE gadungan sudah berhasil anda buat didesktop, 

nah sekarang tinggal menunggu “pujaan hati” anda, untuk mengklik shortcut IE gadungan tersebut dan

mendapatkan pernyataan perasaan cinta dari anda….:).

14. oh ya jangan lupa untuk

meng “hidden” file perasaanku.bat yang asli, caranya klik kanan file > properties

lalu beri tanda centang pada opsi hidden, klik OK dan beres deh..

15. Kata-kata yang ada di script bisa anda edit sesuai dengan kata-kata anda sendiri kok,

jika anda ingin menambahkan baris kata anda tinggal menambahkan msg * pesan anda pada script, lalu akhiri script dengan GOTO BEGIN

agar lebih tokcer lakukan trik ini pada komputer “korban” anda, dijamin “korban” anda akan “kelepek-kelepek”

karena mendapatkan pesan pernyataan cinta SPESIAL dari anda…:)

selamat mencoba…:D

Cara menyembunyikan partisi melalui CMD

Cara menyembunyikan partisis hardisk

berikut langkah-langkah untuk menghilangkan / menyembunyikan partisi harddisk


1. buka command prompt windows 7 (letakknya start > all programs > accesories > command prompt )atau tekan WINDOW+R

2. kemudian ketik DISKPART, setelah masuk di command prompt ketik LIST VOLUME

3. pilih partisi yang anda ingin sembunyikan/ di kembalikan misalnya partisi D

4.dari gambar bisa kita lihat partisi D terletak pada volume 1

5. sekarang lakukan pemilihan volume 1 pada DISKPART, dengan cara menetik SELECT VOLUME 1

6. sekarang langkah terakhir adalah langkah untuk menghapus / menghilangkan partisi D yang kita pilih tadi (volume 1)ketik REMOVE,,, Untuk mengembalikan partisi hardisk yang kita sembunyikan tadi ketik ASSIGN lalu tekan enter

7. dari gambar bisa kita lihat ketika ada muncul tulisan Disk part successfully removed the driver letter or mount point, berarti partisi yang kita pilih tadi sudah tersembunyi
semoga bermanfaat